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생활리뷰/요리하기

[색다른 치즈불닭볶음면]더욱 순한 우유 치즈불닭볶음면

by 꼬곰주 2016. 6. 8.
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새로나온 치즈불닭볶음면을 먹다가 
집에있는 우유를 보고 섞으면 어떤 맛일까 궁금해졌다.

색다른 불닭볶음면을 해 먹기 위한 작은 실험 시작~!

기본적으로 끓이는 치즈 불닭볶음면이 궁금하다면 
전에 쓴 글을 참고하시길^^

http://ggogomzoo.tistory.com/60





그래도 처음인 것처럼 치즈 불닭볶음면의 앞뒤는 찍어주고~


근데 보면 볼수록 귀여워 보이는 캐릭터~~저 캐릭터 이름이 "호치"란다.
5월에는 호치가 이곳저곳 다니면서 이벤트도 했다는데.. ㅠㅠ
아쉽게도 그 사실을 지나고서 알게된;;;





치즈 불닭 볶음면은 
액상스프, 모짜렐라치즈분말(+김가루 첨가)
2가지의 스프가 들어있다.

모짜렐라 치즈 분말봉지에는 
치즈가루뿐만 아니라 
이전의 불닭볶음면 오리지날에서 볼 수 있었던 김+통깨 등이 함께 들어있다.

자~ 이제 본격적으로 우유가 들어간
우유 치즈 불닭볶음면 끓이기 시작~




1. 물 끓이기

물은 면의 반절 정도만 자작하게 잠길 정도로만 부어 끓여준다.

(우유가 들어갈 것이기 때문에 앞 선 글에 나왔던 물의 양보다 조금 더 적은 양을 끓여준다.
앞의 일반 치즈불닭볶음면의 물의 양이 4/5 정도라면
우유 치즈불닭 볶음면은 3/5 정도)

물을 적게 끓이는 이유는 여러가지 장점이 있기 때문이다.  
에너지 절감, 시간절약, 볶음면을 끓일 때 물을 따라버리는 과정이 생략되어 편하다. 
또한 면이 더욱 탱글+촉촉하게 유지되기까지 하니 
다방면으로 괜찮은 방법이라 생각한다.

*** 한가지 더하기 ***
물의 양은 취향에 따라 조절하면 되는데 
물을 조금 더 자작하게 남기면 
면을 먹고 나서 밥도 볶아 먹을 수 있다. 

밥을 넣어 볶은 것은 이번글에는 사진을 못 찍어 못 올리지만 
이 글의 끝부분에  잠깐 소개하려한다.




면의 반쪽만 살짝 익혀준다.




2. 면 뒤집기

면의 반절이 어느정도 익으면(완전 푹 익히지 말것)
아직 물에 잠기지 못한 반대쪽의 면을 뒤집어서 익혀준다.





3. 전체적으로 면을 꼬들하게 익혀준다.

*삼양라면의 장점*
면의 쉽게 불지 않고, 끓이고 나서도 탱글+꼬들함이 살아있다. 
라면 면을 잘 못 끓여 항상 불은 면을 먹는 슬픈사연이 있는 사람에게는
삼양라면은 진리~!!
누구나 탱글한 면발을 즐길 수 있게 해준다. 

특히나 볶음면 종류를 끓여 먹다보면 
면을 볶을 때 정말 급속도로 불어버리는 면발때문에 
떡처럼 변한 찐덕한 면을 보며 속상한 경험이 누구나 한번쯤은 있을 것이다. 

삼양라면에서는 그런 일이 쉽게 일어나지 않는다.
개인적으로는 삼양라면은 탱글한 면발의 최고봉 이라 생각한다.






4. 액상스프를 넣고 샌 불에서 면을 볶아준다.

물이 최소한으로만 들어갔기 때문에 
물을 따라내는 수고를 할 필요가 없다. 

바로 액상스프를 넣고 면을 뒤적여 자작한 물과 함께 샌 불에서 볶아준다.





여기까지는 기본적인 불닭볶음면, 치즈 불닭볶음면 끓이기와 다르지 않다. 
이 다음에 나오는 딱 하나의 과정이 색다른 맛을 선사해준다. ^^





5. 우유를 넣어준다.

우유량은 취향에 따라 넣으면 된다. 
조금 더 부드러운 맛을 원하면 많이 넣는다.

**포인트!!**
우유가 많이 들어갈 수록 매운맛도 감소하고 더욱 크리미하면서도 고소한 
고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 

또한 기본적인 소스의 양이 많아지기 때문에 
라면을 먹고 난 다음 남은 소스에 밥을 넣어 볶아먹으면
리조또(리소또) 같은 맛을 덤으로 즐길 수 있다.







6. 우유를 넣고 조금만 뒤적인 후 불에서 내려준다.

샌 분에서 휘리릭~~

*4번(액상스프넣기)의 과정에서 우유를 함께 넣어 면을 볶아줘도 된다.*







7. 모짜렐라 치즈 분말을 뿌려 섞어주면 완성~☆


치즈 불닭볶음면의 하이라이트~
모짜렐라치즈분말을 솔솔 뿌려 뒤적뒤적 잘 버무려 준다.



이번에 새로 담은 피클과 함께 
예쁘게 놓고~ 먹을 준비~~~~~




드디어 먹는다!!!
후릅~☆


예상할 수도 있는 맛이지만
간단하게 끓일 수 있는 색다른 치즈 불닭 볶음면이다. 

일반 오리지날 불닭볶음면에 해도 맛있겠지만
"치즈" 분말이 있는 치즈 불닭볶음면이라
치즈의 향이 우유와 함께 어우러져 고소함을 더 해준다. 





치즈를 불닭볶음면에 얹어 먹으면
살짝 덜 매운데, 
여기에 우유까지 더해지니 
매운 맛이 정말 더 부드러워 진다. 

치즈를 넣었음에도 불닭볶음면이 맵다고 느낀 분들이라면
우유도 넣어서 드셔보시길~
한결 편하게 불닭볶음면을 즐길 수 있을 것이다.



다 먹고 난 다음에 밥을 볶아먹으면
더욱 큰 기쁨을 주는 소스다.

많은 것을 첨가하지 않아도 색다른 맛으로 즐길 수 있는 
우유 치즈 불닭볶음면이다. 

밥을 볶아 리조또(리소또)를 먹는 것은
다음기회에 소개하기로~~
(과연 그건 또 언제가 될지...;;;)



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