예전에, 한판 1만 원 케이크로 글을 쓴 적 있는 울 동네 '슈케익하우스' 케이크 집.
요샌 작은건 8천 원, 보통 크기(1단) 12,000원으로 가격이 조금 올랐다.
어쩔 수 없이 오를 수 밖에 없는 상황이라 이해가 가긴 한다.
가끔 그 주변을 지나며 쇼케이스에 전시된 케이크들을 보곤하는데,
이번에는 연녹색의 새로운 디자인의 케이크가 눈에 딱!!! 띄었다.
알고 보니 민초케이크가 새로 나온 것이었다.
와우~~ 민초 간식들 유행이 울 동네의 슈케익하우스까지 분 것인가 보다.
딱 하나 있던거 냉큼 집어와서 바로 커피와 함께 반판을 먹어버렸다.
크기는 1호 1단 케이크
가격은 12,000원 / 재난지원금 결제
막대기 초콜릿, 초코샌드 쿠키조각과 가루, 초콜릿 슬라이스 등이 토핑 돼 꾸며져 있었고,
겉에는 민트색의 크림이 둘러져 있었다.
케이크 시트가 초콜릿 시트라서 겉에 둘러진 민트 크림과 함께 어우러져 제대로 민트 초콜릿 케이크가 되는 것이다.
시트가 보송하고 촉촉하고 부드러워서 입안으로 술술 들어간다.
민트향은 중간정도 진하기였고, 민트가 크림을 만나니 화~한 느낌이 크리미함으로 표현됐다.
크림이 풍성하니 느끼함은 없다고는 할 수 없지만 민트 맛이 살짝 느끼함을 감해준다.
그래서 케이크만 먹으면 혼자서 한조각을 맛있게 먹을 수 있겠더라.
커피랑 먹는게 가장 맛있었다.
커피랑 먹으면 혼자서 반판 가능 ㅎㅎㅎ...
결국 이 민초케이크 한판은,
하루 만에, 3시간의 텀을 두고, 딱 두 번 만에 자취를 감추게 됐다.
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