반응형
코스트코 스페셜 레드벨벳 케이크(16,990원)을 사서 바로 다음날 개봉해서 먹어봤다.
코스트코 스페셜 레드벨벳 주요성분
케이크를 잘라봤더니 크림이 두껍게 사방을 두르고 있고, 층층이 두껍게 크림 같은 것이 들어있었다.
먹어보니 케이크의 위와 옆, 데코로 올려진 것이 크림이고,
케이크 시트 사이에 있던 하얀색이 크림치즈였다.
크림의 맛은 식물성 크림...
우유에서 나오는 유지방 100%의 진짜 생크림이 아닌 아무래도 식물성 합성 크림 같았다.
안정된 제형, 상온에서 조금만 있어도 딱딱하게 굳어지는 성질,
먹을 때 우유 향보다는 옛날 어릴 적 먹었던 인공적인 크림과 같은 맛...
코스트코에서 네모나고 큰 직사각형 모양의 케이크에 쓰이는 크림과 같은 크림인 듯하다.
층층이 시트 사이에 껴 있던 크림치즈는 정말 크림치즈 그대로..
크림치즈 케이크라고 이름 붙이는 게 더 나을 것 같다.
17,000원에 크림치즈 양만 봐도 정말 대단하다는 생각이 드는 케이크이다.
연말연시 정말 많은 사람들이 모여서 하는 파티에서 나오면 괜찮을 것 같다.
가족이 적은 집이나 오붓하게 커플끼리 먹기엔 너무 양도 많고,
작은 한 조각만 먹어도 바로 느끼해지고 질려버려서 맛이게 적당하게 먹고 싶은 분들께는 비추천-
딸기를 얹어서 아메리카노 커피와 먹으면 조금 더 괜찮고,
혼자서는 1/8 조각 먹기에 적당했다.
계속 먹으니 슈케익하우스의 만 원짜리 케이크가 살짝 생각났다.
반응형
'생활리뷰 > 먹은것' 카테고리의 다른 글
리스토란테 냉동 피자(모짜렐라): Ristorante pizza (0) | 2017.05.08 |
---|---|
'달보살롱' 플라워케이크(꽃케이크) (0) | 2017.02.05 |
선물로도 좋은 매력적인 '수제 잼 샘플러 ' (0) | 2016.09.30 |
[순수 요구르트] 오직 우유100% 유산균 발효 요구르트 (0) | 2016.09.29 |
[무첨가 요구르트] 첨가물 0% 순수 요구르트 '불가리스 milk 100' (0) | 2016.09.29 |
댓글