본문 바로가기
카페-맛집/서울(동대문,중랑,성동,광진)

[중랑구 묵동] 묵동 구길 고기 무한리필 '도마위에 삼겹살'

by 꼬곰주 2017. 1. 7.
반응형

2016년 10월 가을 어느날밤 고기 무한리필집을 찾았다. 
이 때 거의 일주일에 한번 정도 고기 무한리필집을 다닐 때였는데,
지인이 우삼겹을 먹고싶다길래 동네에 있는 리필집 체험겸
묵동 구길 시장의 '도마위에 삼겹살'을 찾았다.





 묵동 시장 거의 끝쯤에 있는 집인데, 맞은 편에 동네사람들에게 인기가 좋은 고기집이 있다...



사진출처: 다음 로드뷰



조그만 골목에 왜 이리 고기집들이 많은지~
(깜빡잊고 가게 외부 모습을 안 찍어서 다음 로드뷰를 참고했다.ㅎ)





시쯤 찾았는데, 아직 저녁시간 오픈 전이라 분주히 준비하고 계셨다.
덕분에 자리는 원하는 곳으로 앉음




도마위에 삼겹살 가격 및 메뉴



우겹살+삼겹살+목살이 나오는 B세트로 2인 주문(10,000원*2=20,000원)



*원산지*
고기 : 미국산, 독일산, 칠레산
쌀: 국내산
김치: 국내산, 중국산





식탁 구석에 플랜카드 가격보다 싼 가격이 붙어있길래 뭐냐고 여쭤보니 
B세트를 먹었을 때 A 세트 맛을 보고 싶은 사람들이 있을 경우 8,000원의 추가금을 내면
A세트 1인분이 제공된다는 거란다.


도마위에 삼겹살 이용방법



야채 추가는 셀프로 무한리필해서 먹고,
고기는 말씀 드리면 무한리필로 갖다주신다.





야채와 파절임, 양파절임, 소스와 된장찌개를 차려주신다.






된장찌개맛은.. 음.. 고추장찌개와 된장찌개 그 중간 어디쯤? ^^
무한리필집이더라도 있을 건 다 있었다.






우겹살은 얇아서 후닥~ 구워서 먹을 수 있어서 좋다.
너무 많이 익히면 질겨져서... 열심히 바로바로 집어 먹고,





마무리는 삼겹살로~
이후에 우겹살 한번 더 리필해 먹고 끝냈다.

이때 한창 저탄수 고지방식 식단으로 다이어트 중이었었던 때였어서
위가 좀 줄어든 상태여서- 제 실력 발휘를 못했다는 ㅎㅎㅎ

같은 동네에 있는 10,000원에 무한리필 고기집 '갈비공장'

http://ggogomzoo.tistory.com/177


갈비공장은 가게 이름처럼 양념되어있는 고기 위주의 무한리필이고, 

도마위에 삼겹살은 양념되지 않은 고기의 무한리필이라는 특징이 있다.

이 동네에 고기 먹는 사람들이 그리 많은지.. 
무한리필 고기집이 두개나 있고, 그냥 고기집도 꽤 많다.

냉동이더라도 우겹살은 살짝 잘 익혀 먹으면 촉촉하게 먹을 수 있어서 괜찮았는데, 
다른 고기들은 냉동이라 너무 많이 익히면 조금 퍽퍽한 감이 있어서 내 취향은 좀... ^^;;



반응형

댓글