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생활리뷰/마신것

이천 산수유 축제 '이천 생 산수유 막걸리, 생 산수유 동동주'

by 꼬곰주 2018. 7. 8.
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*산수유의 효능*

산수유는 간과 콩팥의 강음 강정을 보하며 과로하거나 신체가 노화되어 나타나는 빈뇨에 효과가 있다. 
허리와 무릎을 따듯하게 하여 시리고 저린 증상에 도움을 주고, 두통과 귀울림을 낫게 한다.
또한 남성의 발기부전 및 조루 등에 효과가 있으며, 부인병 등 각종 성인병에 면역기능을 강화시켜 
장기 복용하면 좋다.

이천 백사 산수유꽃 축제 홈페이지 참조: http://www.2104sansooyou.com/



이천 산수유 축제 '생 산수유 막걸리', '생 산수유 동동주' 



산수유 축제장을 돌아다니다가 많은 분들이 판매하고 계시던 산수유 막걸리와 동동주를 기념품으로 사 왔다.
파전과 함께 행사장에서 먹고 싶었던 유혹을 뿌리치고 .. ㅎㅎ
막걸리 3,000원/ 동동주 5,000원





집에 와서 시원하게 먹으려고 냉동실에 곧장 넣었다.





생 산수유로 만들어진 동동주인가 보다. 
*생 산수유 동동주*
식품유형: 약주
알코올 함량: 11%
원재료명 및 함량: 쌀 14.671%, 산수유 추출액(국내산) 3.9%, 홍국미 0.149%, 
정제수 69.371%, 종국 효모, 전분당, 합성감미료 페놀 알라닌 등

보관방법이 쓰여있는데, 재미있다.
보관방법: 축제 기간 외 냉장보관





동동주는 맑은 편이고, 달달한 맛도 있어서 먹기엔 입에 더 맛있다.
내 입이 둔해서 그런 건지 산수유 동동주라고 해서 특별한 맛이 더 난다거나 그런 건 별로 없었다.
산수유의 원래 맛도 언젠가는 먹어봤을 텐데 기억을 못 하고 있기도 하고... 





*이천 생 산수유 막걸리*
식품유형: 탁주
에탄올 함량: 6%
원재료명 및 함량: 쌀(국내산) 16.27%, 산수유 추출액(국내산), 홍국미 0.149%, 
정제수 83.046%, 종국, 효모, 조효소, 아스파탐 등





막걸리는 탁주니까~ 약간 더 묵직한 맛?
막걸리 특유의 술 향도 나고~

둘 다 산수유가 섞여있다! 오~! 이런 특별한 맛은 못 느꼈고, 그냥 기념으로 사 왔으니 먹었던 기억이 난다. 
예쁜 마을 갔다 와서 색이 예쁜 술을 먹었다는 느낌을 기억하며~~^^


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