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2019/06/202

[중구 을지로] 힙지로에서도 가장 힙한 곳 '을지OB베어' 에서 낮술 힙지로에서도 가장 힙한 그곳 '을지OB베어' 글/사진 꼬곰주 원래 이날은 함께 을지로 일대에 출사를 간 날이다. 하지만 그 주변에 있던 을지로 노가리 골목을 그냥 지나칠 수 없었던 나머지, 간단하게 맥주 한잔하고 시작하자 했는데, 결국은 그냥 술 먹기 위해 모인 술사로 끝나버렸다.ㅎㅎㅎ 역시 이런 곳에선 우선 경험해봐야..ㅋㅋㅋ 요새 을지로를 힙지로라고 부른다. 구석구석 독특한 분위기의 밥집, 카페, 술집들이 생기고 있기 때문인 것 같다. 그래서 요샛말로 힙하다+을지로=힙지로가 된 것이다. 그런데 아주 오랜 옛날부터 힙한 곳이 있었으니, 그중 하나가 바로 노가리 골목의 원조 '을지OB베어'다. 을지로 노가리 골목은 2015년 서울미래유산으로 지정됐다. 그리도 지금의 을지로의 노가리 골목이 있게 한 시초가.. 2019. 6. 20.
[읽은 것] 브랜드의 기본을 알고, 내가 '브랜드가 되어간다는 것' 브랜드의 기본을 알고, 내가 '브랜드가 되어간다는 것' 글/사진 꼬곰주 브랜드가 되어간다는 것 - 지은이: 강민호 - 출판일: 2019년 4월 2일 - 출판사: 턴어라운드 - 페이지 수: 280 - 정가: 15,000원(할인가 13,500원) / e북 9,000원 지은이 강민호는 (주)턴어라운드 그룹의 대표로, 다양한 기업들에 브랜드 전략 컨설팅과 자문을 맡고 있다. '변하는 것과 변하지 않는 것'이라는 첫 책이 무려 100주 연속 베스트셀러를 기록하며 주목을 받기 시작했다. 그의 두 번째 저서 '브랜드가 되어간다는 것'은 단순히 기업의 브랜드들에 대해서만 설명하는 책이 아니다. 기업을 넘어 '나 자신, 사람, 삶'을 브랜드화할 수 있도록 하는 새로운 시각을 제시하고 있다. 사전 지식 없이 책 표지에 있.. 2019. 6. 20.
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