망원역 근처로 나들이 간 날
점심 메뉴를 고민하다가 수요 미식회에 나왔다는 베트남 음식점 '프롬 하노이'에 가기로 했다.
망원시장, 망리단길 근처에 있는 곳
노란색의 작은 가게
프롬하노이 가격(메뉴)
생각보다 빨리 줄이 줄어서 많이 안 기다리고 들어갈 수 있었다.
가게 안은 크지 않다. 테이블은 5개 정도이다. 그래도 대부분이 국수 종류라 회전율이 빠른 것 같다.
분짜, 퍼보, 반쎄오
대기하고 있을 때 메뉴를 함께 써놨기 때문에 음식은 금방 나왔다.
퍼보
얇고 부드러워서 마음에 들었던 고기
약간 중간 정도의 너비를 가진 면이었다.
하노이 분짜
분짜는 느억맘이라는 소스와 베트남식으로 양념된 구운 삼겹살이 들어간 국물에 채소와 얇은 면을 적셔먹는 하노이 대표 음식으로 삼겹살은 독일산이라고 한다.
반쎄오
간 땅콩이 들어있고, 숙주 가득, 쌀가루와 강황가루를 섞어 고기, 새우&고기와 함께 튀겨낸 껍질은 바삭했다.
아무런 정보 없이 방송도 안 보고, 메뉴판의 설명도 제대로 안 읽고 무작정 먹은 것이었다.
먹으면서 '이 바삭한 튀김옷은 어찌 만드나 뭐가 들어가나' 엄청 궁금해했는데, 정답이 이미 나와있었다.
라이스페이퍼에 함께 나오는 채소를 싸서
(라이스페이퍼가 들어있는 용기가 특이했음/ 보편적인 것이었다면 내가 촌스러운 것이겠지 ㅎㅎㅎ)
소스에 찍어 먹으면 된다. 조금 짭짤하다.
(물티슈는 말씀드리면 주신다~필요한 분들은 말씀드릴 것)
쌈을 싸먹으면 처음에는 바삭한 튀김옷이 느껴지다가 중간에 뭉근하고 질퍽한 맛이 나다가
아삭한 숙주로 마무리된다.
반쎄오, 분짜, 퍼보를 번갈아 가면서 먹으니 살짝 느끼함이 올라오면서 맥주나 탄산이 잠깐 생각나긴 했다. 단맛, 짭짤한 맛, 감칠맛 등이 확실하게 나는 편이었고, 양이 적은 편은 아니었다.
바쁘지만 친절하셨고, 밝은 분위기가 느껴져서 기분도 괜찮게 식사할 수 있었다.
정말 맛있어서 계속 생각나고 일부러 여길 꼭 가야 하는 맛- 이런 건 아니지만
전반적으로 괜찮았다는 느낌이다.
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